キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/03 明太キムチのカルボナーラ風うどん

今日のキムチレシピ:明太キムチのカルボナーラ風うどん

明太子とキムチのうまみたっぷり。
パスタよりも短時間でできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・うどん:1玉  ・大葉:4枚 
[A]・明太子:1/2腹  ・熟成キムチ:30g 
  ・卵黄:1個分 ・生クリーム:大さじ2
  ・こしょう:少々

作り方
1.明太子は皮を取り、中身を取り出す。
 キムチは小さめに切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにして水にさらし、
 水気を切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.うどんはゆでてざるにあげ、熱いうちに2と絡める。
4.器に盛り、大葉をのせる。 

使用したキムチ 
 明太キムチのカルボナーラ風うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月03日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4267

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.