




 [1人分]
[1人分]
・うどん:1玉  ・大葉:4枚 
[A]・明太子:1/2腹  ・熟成キムチ:30g 
  ・卵黄:1個分 ・生クリーム:大さじ2
  ・こしょう:少々

1.明太子は皮を取り、中身を取り出す。
 キムチは小さめに切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにして水にさらし、
 水気を切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.うどんはゆでてざるにあげ、熱いうちに2と絡める。
4.器に盛り、大葉をのせる。 
 
 
 明太キムチのカルボナーラ風うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4267
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |