キムチレシピ

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18/05/06 ポテトキムチグラタン

今日のキムチレシピ:ポテトキムチグラタン
生クリーム入りでコクのあるグラタンに仕上がりました。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・玉ねぎ:1/2個
・ベーコン:3枚 ・マッシュルーム:3個
熟成キムチ:50g
・こしょう:少々
        ・牛乳:100ml ・生クリーム:100ml
        ・固形スープの素:1/2個 ・バター:10g
        ・ピザ用チーズ:60g ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで6分加熱する。(500W)
 竹串がすっと通るくらいになったら皮をむき、
 厚さ7~8㎜の輪切りにする。
 玉ねぎは縦にスライスする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、
 玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.牛乳、生クリーム、スープの素を加え、
 こしょうを振りかけ、ひと煮立ちさせる。
4.耐熱容器にジャガイモを並べ、その上に3をかけ、
 ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで
 おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
5.ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 ポテトキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月06日 14:31 | パーマリンク

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