キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/20 ピリ辛ひき肉うどん

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ひき肉うどん
冷たいピリ辛ひき肉うどんはこれからの季節におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・茹でうどん:2玉
・豚ひき肉:150g ・白ネギ(みじん切り):1/2本分
・ショウガ(みじん切り):1/2片分
・胡瓜:1/2本 ・ゆで卵:1個
        [A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1  ・味噌:大さじ2
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・しょうゆ:小さじ2  ・オイスターソース:小さじ1
          ・水:200ml
        [水溶き片栗小粉]片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1 


作り方
1.キュウリはせん切りにする。
 ゆで卵は殻をむき縦半分に切る。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.うどんはゆでて、水にとり、水気をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。
 香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
4.[A]を加え、煮たったら[水溶き片栗粉]を回し入れてトロミをつける。
5.器にのうどんを盛り、4をかけてキュウリをのせる。
 固ゆで卵を添える。

使用したキムチ 
 今日の ピリ辛ひき肉うどんは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月20日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4287

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.