[2人分]
・茹でうどん:2玉
・豚ひき肉:150g ・白ネギ(みじん切り):1/2本分
・ショウガ(みじん切り):1/2片分
・胡瓜:1/2本 ・ゆで卵:1個
[A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1 ・味噌:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・しょうゆ:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
・水:200ml
[水溶き片栗小粉]片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.キュウリはせん切りにする。
ゆで卵は殻をむき縦半分に切る。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.うどんはゆでて、水にとり、水気をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。
香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
4.[A]を加え、煮たったら[水溶き片栗粉]を回し入れてトロミをつける。
5.器にのうどんを盛り、4をかけてキュウリをのせる。
固ゆで卵を添える。
今日の ピリ辛ひき肉うどんは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4287
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |