




 [2人分]
[2人分]
・茹でうどん:2玉
・豚ひき肉:150g ・白ネギ(みじん切り):1/2本分
・ショウガ(みじん切り):1/2片分
・胡瓜:1/2本 ・ゆで卵:1個
        [A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1  ・味噌:大さじ2
            ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・しょうゆ:小さじ2  ・オイスターソース:小さじ1
           ・水:200ml
        [水溶き片栗小粉]片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1 

1.キュウリはせん切りにする。
 ゆで卵は殻をむき縦半分に切る。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.うどんはゆでて、水にとり、水気をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。
 香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
4.[A]を加え、煮たったら[水溶き片栗粉]を回し入れてトロミをつける。
5.器にのうどんを盛り、4をかけてキュウリをのせる。
 固ゆで卵を添える。
 
 
 今日の ピリ辛ひき肉うどんは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4287
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |