キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/19 厚揚げのキムチオイスター煮

今日のキムチレシピ:厚揚げのキムチオイスター煮
キムチとオイスターソースのうまみで仕上げた
厚揚げです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・厚揚げ:1枚  ・にら:1/2束
・ねぎ:1/2束  ・水煮コーン:50g
熟成キムチ:40g
[A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1 
           ・ オイスターソース:大さじ1/2 ・水100ml
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気を取り、
 ひとくち大に切る。
 ネギは斜め切りにする。
 ニラは幅1cmに切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱してネギを炒め、
 厚揚げを加えてさらに1~2分炒める。
3.[A]とキムチを加え、1~2分煮る。
 水煮コーンとニラを加えてひと混ぜし、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチオイスター煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月19日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.