・厚揚げ:1枚 ・にら:1/2束
・ねぎ:1/2束 ・水煮コーン:50g
・熟成キムチ:40g
[A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1
・ オイスターソース:大さじ1/2 ・水100ml
・サラダ油:小さじ2
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気を取り、
ひとくち大に切る。
ネギは斜め切りにする。
ニラは幅1cmに切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱してネギを炒め、
厚揚げを加えてさらに1~2分炒める。
3.[A]とキムチを加え、1~2分煮る。
水煮コーンとニラを加えてひと混ぜし、器に盛る。
厚揚げのキムチオイスター煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4285
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |