キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/07 アスパラと甘エビのキムチマリネ

今日のキムチレシピ:アスパラと甘エビのキムチマリネ

ゆで甘エビが売っていたので、
今日はアスパラとキムチと一緒にマリネにしてみました。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・アスパラ:4本  ・塩:少々
・ゆで甘エビ:10尾  ・熟成キムチ:40g
[A]・粒マスタード:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
   ・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
           ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.アスパラははかまを取り、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
 水気を切って、4㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、アスパラと海老とキムチを和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラと甘エビのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月07日 16:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4271

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.