キムチレシピ

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18/05/08 鮭とキムチのカレークリーム煮

今日のキムチレシピ:鮭とキムチのカレークリーム煮
まろやかな辛さで美味!
フランスパンやパスタなどと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・生鮭:2切 ・バター:10g
・にんにく:1片 ・玉ねぎ:1/2個
・エリンギ:1本  ・熟成キムチ:50g
・白ワイン:大さじ3 ・生クリーム:100ml
        ・牛乳:100ml ・カレー粉:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々 ・コショウ:少々 

作り方
1.生鮭は一口大に切って塩コショウする。
 にんにくと玉ねぎは薄くスライスする。
 エリンギは長さをは半分に切って縦にスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
 にんにくと玉ねぎを炒める。
3.香りがして、玉ねぎがしんなりしてきたら、鮭を加えて両面焼く。
 エリンギ、キムチを加え、白ワインを振りかけ、
 蓋をして、2~3分蒸し煮にする。
4.弱火にして生クリーム、牛乳、カレー粉を加える。
5.沸騰する直前に火を止め、こしょうを振りかけ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭とキムチのカレークリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月08日 17:14 | パーマリンク

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