[2人分]
・納豆:1パック ・豚ひき肉:100g
・熟成キムチ:50g
・梅干:2個 ・大葉:5枚
・昆布茶:小さじ1 ・添付のたれ:1袋
・ゴマ油:小さじ2 ・サニーレタス:1/2個
1.梅干は、種を取り除いてたたく。
大葉は軸を切り落としてみじん切りにする。
納豆、キムチ、梅干、大葉、昆布茶を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をひいて、豚ひき肉を中火で炒める。
色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
3.納豆のねばりがなくなってきたら、
たれを加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り、レタスに包みながら食べる。
納豆キムチひき肉のレタス巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4262
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |