キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/26 納豆キムチひき肉のレタス巻き

今日のキムチレシピ:納豆キムチひき肉のレタス巻き
キムチ・梅干・昆布茶入り♪
うまみたっぷりのひき肉納豆をレタスに巻いて!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・納豆:1パック ・豚ひき肉:100g
熟成キムチ:50g
・梅干:2個 ・大葉:5枚
・昆布茶:小さじ1  ・添付のたれ:1袋
        ・ゴマ油:小さじ2  ・サニーレタス:1/2個

作り方
 1.梅干は、種を取り除いてたたく。
 大葉は軸を切り落としてみじん切りにする。
 納豆、キムチ、梅干、大葉、昆布茶を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をひいて、豚ひき肉を中火で炒める。
 色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
3.納豆のねばりがなくなってきたら、
 たれを加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り、レタスに包みながら食べる。

使用したキムチ 
 納豆キムチひき肉のレタス巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月26日 15:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4262

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.