キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/13 ほうれん草とえのきのピリ辛バター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とえのきのピリ辛バター醤油炒め


おいしいピリ辛バター醤油味♪

材料
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:1/2  
・エノキ:1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・バター:10g ・醤油:小さじ1

作り方
1.ほうれん草は根元と切り落とし、4㎝に切る。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 根元の方はほぐす。
2.フライパンにバターを溶かし、エノキとほうれん草を炒め、
 キムチの素と醤油を振りかけ、炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草とえのきのピリ辛バター醤油炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月13日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4249

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.