[2人分]材料 ( 2 人分 )
・アサリ(砂出し):1パック ・小松菜:1束
・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニク(薄切り):1片分
・酒:大さじ1 ・こしょう:少々
1.砂だししたあさりは殻をこすりつけて洗い、
水気を切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら小松菜を加えてサッと炒める。
3.アサリと酒、キムチを加えて蓋をし、
アサリの口が開くまで蒸し煮にする。
コショウで味を調えて器に盛る。
あさりと小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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