キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/07 きのことキムチの塩昆布炒め

今日のキムチレシピ:きのことキムチの塩昆布炒め

キムチと塩昆布の組み合わせて
簡単においしく仕上がる一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・しめじ:1パック ・椎茸:2個
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 
・塩昆布:5g

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、笠は4等分に切って、
 軸は裂く。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸としめじを炒め、
 炒められたらキムチと塩昆布を加え、炒め合わせて器に盛る。 

使用したキムチ 
 きのことキムチの塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月07日 15:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.