[1人分]
・しいたけ:2枚 ・熟成キムチ:30g
・ねぎ(みじん切り):1/4本分 ・卵:小2個
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ2
1.椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、椎茸を炒め、いったん取り出す。
3.ボウルに卵を割りほぐし、[A]とキムチ、ねぎ、1を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンに残りのサラダ油小さじ1を熱し、3を流しいれ、
大きくかき混ぜ、蓋をして3分程度焼く。
5.ひっくり返して、さらに2~3分焼き、器に盛る。
椎茸とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4248
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |