キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/11 椎茸とキムチの卵焼き

今日のキムチレシピ:椎茸とキムチの卵焼き
じっくり焼いた卵焼き。
焼き椎茸とキムチのうまみをたっぷり味わって!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しいたけ:2枚 ・熟成キムチ:30g
・ねぎ(みじん切り):1/4本分 ・卵:小2個 
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
        ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、椎茸を炒め、いったん取り出す。
3.ボウルに卵を割りほぐし、[A]とキムチ、ねぎ、1を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンに残りのサラダ油小さじ1を熱し、3を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、蓋をして3分程度焼く。
5.ひっくり返して、さらに2~3分焼き、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 椎茸とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月11日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4248

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.