・サラダパスタ:50g ・塩(パスタ用):5g
・ブロッコリー:1/4株 ・塩(ブロッコリー用):少々
・熟成キムチ:25g ・トマト:1/4個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・おろしにんにく:少々
・塩:小さじ1/4 ・レモン汁:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小さめに切って、塩少々加えたお湯で茹でる。
水気を切って、つぶす。
キムチは粗いみじん切りにする。
トマトは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ブロッコリーとキムチを加えて和える。
3.沸騰したお湯に塩5gを加え、パスタを茹でざるにあげる。
4.3を2に入れて和え、塩コショウで味を調え、器に盛り、
トマトを散らす。
ブロッコリーキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4256
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |