キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/17 ブロッコリーキムチパスタ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーキムチパスタ
これからの季節におすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・サラダパスタ:50g ・塩(パスタ用):5g
・ブロッコリー:1/4株 ・塩(ブロッコリー用):少々 
熟成キムチ:25g ・トマト:1/4個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・おろしにんにく:少々 
           ・塩:小さじ1/4 ・レモン汁:小さじ1
         ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.ブロッコリーは小さめに切って、塩少々加えたお湯で茹でる。
 水気を切って、つぶす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 トマトは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ブロッコリーとキムチを加えて和える。
3.沸騰したお湯に塩5gを加え、パスタを茹でざるにあげる。
4.3を2に入れて和え、塩コショウで味を調え、器に盛り、
 トマトを散らす。 

使用したキムチ 
 ブロッコリーキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月17日 17:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4256

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.