キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/16 アスパラのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:アスパラのキムチチーズ焼き
アスパラのおいしい季節♪
今日は簡単キムチのチーズ焼きに!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・アスパラ:3本
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:20g
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.アスパラは袴を取り、半分(耐熱容器の長さ)に切って、
 耐熱容器に並べる。
2.キムチは大きめのみじん切りにし、1の上に乗せ、
 その上にマヨネーズ、ピザ用チーズをのせ、
 ブラックペッパーを振りかけ、
 電子レンジで1分程度加熱。
3.そのあとオーブントースターに移し、6~7分焼く。
 
使用したキムチ 
 アスパラのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月16日 16:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4250

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.