[1人分]
・アスパラ:3本
・熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:20g
・ブラックペッパー:少々
1.アスパラは袴を取り、半分(耐熱容器の長さ)に切って、
耐熱容器に並べる。
2.キムチは大きめのみじん切りにし、1の上に乗せ、
その上にマヨネーズ、ピザ用チーズをのせ、
ブラックペッパーを振りかけ、
電子レンジで1分程度加熱。
3.そのあとオーブントースターに移し、6~7分焼く。
アスパラのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4250
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |