キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/12 レタスのピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスのピリ辛塩昆布和え
すべての材料をポリ袋に入れてもむだけ!
簡単でおいしい一品!

材料
キムチの素[2人分]
・レタス:3枚
・塩昆布:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:大さじ1

作り方
1.レタスは一口大にちぎる。
 すべての材料をポリ袋に入れて軽くもみ、5分程度置いて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のレタスのピリ辛塩昆布和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月12日 09:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4243

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.