キムチレシピ

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18/04/24 豆腐とキムチのトマトスープ

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチのトマトスープ

牛乳で入りのまろやかな辛さの
トマトキムチスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:35g
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・水煮トマト:200g
・水:200ml ・牛乳:200ml
        ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.豆腐は4等分にする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、
 香りが出て来たら
 水煮トマト、キムチ、[A]を加え、
 煮たったら弱火にして4~5分煮る。
3.豆腐を加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調え、
 器に注ぎ、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチのトマトスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年04月24日 15:00 | パーマリンク

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