[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:35g
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・水煮トマト:200g
・水:200ml ・牛乳:200ml
・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.豆腐は4等分にする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、
香りが出て来たら
水煮トマト、キムチ、[A]を加え、
煮たったら弱火にして4~5分煮る。
3.豆腐を加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調え、
器に注ぎ、ドライパセリを振りかける。
豆腐とキムチのトマトスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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