キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/05 キムチウスターソースチャーハン

今日のキムチレシピ:キムチウスターソースチャーハン

ウスターソースで味付けをした
キムチ入りのチャーハンです。
お塩や醤油とはまた違ったおいしさ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:1杯 ・豚肉:50g
・キャベツ:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g
・ウスターソース:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・青のり:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
 キャベツはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に7~8㎜の厚さに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキャベツと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.ごはんとキムチを加えて炒め、
 ウスターソースを回しいれ、均等になるまで炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、青のりを振りかける。
 
使用したキムチ 
 キムチウスターソースチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月05日 15:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4241

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.