[1人分]
・ごはん:1杯 ・豚肉:50g
・キャベツ:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g
・ウスターソース:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・青のり:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは縦に7~8㎜の厚さに切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキャベツと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.ごはんとキムチを加えて炒め、
ウスターソースを回しいれ、均等になるまで炒め合わせ、
塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、青のりを振りかける。
キムチウスターソースチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4241
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |