キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/09 にらのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:にらのピリ辛ひき肉炒め
ご飯が進みます♪

材料
キムチの素
[2人分]
・にら:1束 ・鶏ひき肉:100g
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・醤油:小さじ1/2  ・こしょう:少々 
        ・ごま油:小さじ2
 
作り方
1.にらは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、酒、みりん、キムチの素、砂糖を加えて炒め、
 ニラを加えて炒め合わせる。
3.醤油を回しいれ、絡めるように炒め、こしょうを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のにらのピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月09日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.