[2人分]
・にら:1束 ・鶏ひき肉:100g
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ2
1.にらは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、酒、みりん、キムチの素、砂糖を加えて炒め、
ニラを加えて炒め合わせる。
3.醤油を回しいれ、絡めるように炒め、こしょうを振りかけ、器に盛る。
今日のにらのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4247
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |