[2人分]
・うどん:2玉 ・熟成キムチ:50g
・牛肉:130g 塩コショウ:少々
・トマト:1/2個 ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1
・ウスターソース:大さじ1 ・みりん:小さじ2
・だし汁:30ml ・コショウ:少々
1.牛肉は一口大に切って、塩コショウする。
トマトは櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
牛肉を炒める。
3.色が変わったらうどんとだし汁を加えてほぐすように炒め、
ほぐれたらピーマン、キムチとトマトを加えて炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、
みりんとウスターソースを加えてからめるように炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
牛肉キムチ焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4263
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |