[2人分]
・塩サバ:1切
・玉ねぎ:1/2個 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g ・レモン:1/4個
[A]・すし酢:大さじ3 ・レモン汁:大さじ1
・オリーブ油:小さじ2
1.さばは一口大のそぎ切りにして、グリルで焼く。
玉ねぎは薄くスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水に通して、
水気を切る。
キムチは1.5㎝角に切る。
レモンは薄い半月切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
塩サバとキムチのマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4238
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |