キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/03 塩サバとキムチのマリネ

今日のキムチレシピ:塩サバとキムチのマリネ

レモンのさっぱりとした風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・塩サバ:1切 
・玉ねぎ:1/2個 ・塩:少々
熟成キムチ:40g ・レモン:1/4個
[A]・すし酢:大さじ3 ・レモン汁:大さじ1 
           ・オリーブ油:小さじ2 

作り方
1.さばは一口大のそぎ切りにして、グリルで焼く。
 玉ねぎは薄くスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水に通して、
 水気を切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
 レモンは薄い半月切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 塩サバとキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月03日 10:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4238

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.