[2人分]
・小松菜:1/2束
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
1.小松菜はゆでてざるにあげ、水気を絞って4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウして混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
炒り卵を作る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、小松菜とキムチ、卵を加えて和え、
器に盛る。
小松菜と卵のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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