キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/19 ブロッコリーのピリ辛チーズがけ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛チーズがけ

ブロッコリーを
キムチの素とパルメザンチーズで作ったドレッシングで♪

材料
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2株  ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
   ・バター:10g
   ・パルメザンチーズ:大さじ2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩を少々加えた沸騰したお湯でざるにあげる。
2.耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30秒加熱し、
 溶かす。(500W)
3.溶かしバターとチーズ、キムチを混ぜ合わせ、
 ブロッコリーにかける。
 
使用したキムチ 
 今日のブロッコリーのピリ辛チーズがけは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月19日 17:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4257

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.