キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/01 セロリのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリのピリ辛ひき肉炒め
ピリ辛味噌風味のひき肉で、
セロリをおいしく♪

材料
キムチの素[1人分]
・セロリ:100g ・豚ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  
   ・醤油:小さじ1  ・味噌:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらセロリを加えて、
 2~3分炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の セロリのピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月01日 16:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4237

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.