[1人分]
・セロリ:100g ・豚ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらセロリを加えて、
2~3分炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
今日の セロリのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4237
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |