キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/08 レンコンとキムチのたらこ炒め

今日のキムチレシピ:レンコンとキムチのたらこ炒め
たらことキムチで調味料いらず!
簡単おいしい一品です。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:6㎝  ・たらこ:1/2腹
熟成キムチ:40g
・酒:小さじ1 ・青のり:少々 
・サラダ油:小さじ2

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらし、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 たらこは皮を取り、中だけを取り出す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、キムチとたらこを加え、
 酒を振りかけ、炒め合わせる。
3.器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのたらこ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月08日 11:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4245

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.