[2人分]
・レンコン:6㎝ ・たらこ:1/2腹
・熟成キムチ:40g
・酒:小さじ1 ・青のり:少々
・サラダ油:小さじ2
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらし、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
たらこは皮を取り、中だけを取り出す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたら、キムチとたらこを加え、
酒を振りかけ、炒め合わせる。
3.器に盛り、青のりを振りかける。
レンコンとキムチのたらこ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4245
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |