キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/02 アスパラとキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:アスパラとキムチの胡麻和え
キムチとマヨネーズはとってもよく合います。
簡単においしくできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アスパラ:1束 
熟成キムチ:40g
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
   ・マヨネーズ小さじ2 ・すりごま(白):小さじ2 

作り方
1.アスパラはは根元を少し切り落とし、はかまを取り、
 4㎝に切ってさっとゆでざるにあげる。
 キムチは4㎝の細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 アスパラとキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月02日 10:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4239

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.