[2人分]
・エリンギ:1本 ・ベーコン:2枚
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:40g
・こしょう:少々 ・ウスターソース:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2
1.エリンギは長さを半分に切って、縦に食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ピーマンは種とへたを切り落とし、細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たら、エリンギ、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
3.こしょうとウスターソースを加え、絡めるように炒め、
器に盛る。
エリンギとキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4277
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |