キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/22 エリンギとキムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:エリンギとキムチのウスターソース炒め

ウスターソースで、いつもと一味違った味に♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・エリンギ:1本 ・ベーコン:2枚
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:40g
・こしょう:少々 ・ウスターソース:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.エリンギは長さを半分に切って、縦に食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 ピーマンは種とへたを切り落とし、細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たら、エリンギ、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
3.こしょうとウスターソースを加え、絡めるように炒め、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月22日 11:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4277

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.