キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/04 ナスとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチレシピ:ナスとキムチのケチャップ炒め


シンプルだけど、やっぱりおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:3本
熟成キムチ:40g ・カイワレ大根:1/6パック
・サラダ油:大さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・コチュジャン:小さじ1/2 
           ・醤油:小さじ1 

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ったら蓋をして蒸し焼きにする。
4.茄子が柔らかくなったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、 
 [A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
5.カイワレをのせる。
 
使用したキムチ 
 ナスとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月04日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.