[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・鶏むね肉:1枚
[鶏肉下味用]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・熟成キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大大さじ1.5
・砂糖:小さじ1 ・味噌:大さじ1.5
・おろししょうが:1片分
・サラダ油:大さじ1
1・かぼちゃは厚さ7~8㎜の食べ易い大きさに切る。
ラップに包み、電子レンジで2分加熱する。(500W)
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらかぼちゃとキムチを加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
鶏肉とかぼちゃのキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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