キムチレシピ

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18/04/06 マグロとアボカドのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:マグロとアボカドのキムチ和え
ピリッとした辛さがおいしい♪
そのままご飯に乗せてどんぶりにしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・マグロ:100g
白菜キムチ:35g
[A]・練りワサビ:小さじ1 ・しょうゆ大さじ1
・ごま油:少々  ・カイワレ:1/6パック 

作り方
1.アボカドは縦に切り込みを入れて半分にして種を取り、
 皮をむいて、ひとくち大に切る。
 マグロは2㎝角に切る。 
 キムチはやや小さめに切る。
 貝われは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルで[A]を混ぜ合わせ、
 アボカド、マグロ、キムチ、ごま油を加えてからめる。
3.器に盛り、カイワレを乗せる。

使用したキムチ 
 マグロとアボカドのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年04月06日 16:54 | パーマリンク

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