[2人分]
・アボカド:1個 ・マグロ:100g
・白菜キムチ:35g
[A]・練りワサビ:小さじ1 ・しょうゆ大さじ1
・ごま油:少々 ・カイワレ:1/6パック
1.アボカドは縦に切り込みを入れて半分にして種を取り、
皮をむいて、ひとくち大に切る。
マグロは2㎝角に切る。
キムチはやや小さめに切る。
貝われは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルで[A]を混ぜ合わせ、
アボカド、マグロ、キムチ、ごま油を加えてからめる。
3.器に盛り、カイワレを乗せる。
マグロとアボカドのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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