[2人分]
・小松菜:100g ・ちくわ:2本
・熟成キムチ:35g ・塩昆布:大さじ1.5
・ごま油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
ちくわは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、
油が回ってきたらちくわとキムチを加えて、
軽く炒め合わせる。
3.塩昆布を加えて全体に炒め合わせ、
味を見て、好みで塩コショウで味を調え、
器に盛る。
小松菜とちくわのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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