キムチレシピ

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18/04/15 小松菜とちくわのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:小松菜とちくわのキムチ炒め
塩昆布でうまみアップ!
簡単にできる一品です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:100g  ・ちくわ:2本
熟成キムチ:35g  ・塩昆布:大さじ1.5
・ごま油:小さじ2  ・酒:大さじ1/2
・塩コショウ:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 ちくわは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、
 油が回ってきたらちくわとキムチを加えて、
 軽く炒め合わせる。
3.塩昆布を加えて全体に炒め合わせ、
 味を見て、好みで塩コショウで味を調え、
 器に盛る。
 

使用したキムチ 
 小松菜とちくわのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年04月15日 11:16 | パーマリンク

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