キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/18 春菊のキムチ和え

今日のキムチレシピ:春菊のキムチ和え
キムチと相性のいいごま油の組み合わせ。
もう一品ほしい時に簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・春菊:1/2束
・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.春菊はさっとゆでて4㎝に切る。
 油揚げはフライパンでカリッと焼いて半分に切ってから、
 7~8㎜の幅に切る。
 キムチの細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月18日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.