キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/10 揚げ茄子のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ茄子のピリ辛和え

甘辛味のごはんによく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:2本 
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
   ・砂糖:小さじ1 ・水:大さじ1.5
        ・揚げ油:適量 ・かつお節:大さじ1.5

作り方
1.茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
 揚げ油であげる。
2.フライパンに[A] を入れて火にかけ、
 ひと煮立ちしたら1を入れて、全体に絡める。
3.器に盛り、かつお節を振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 揚げ茄子のピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月10日 11:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4246

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.