[2人分]
・厚揚げ:大1枚 ・熟成キムチ:40g
・水煮コーン:大さじ2 ・ピザ用チーズ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ2
・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げは厚さを半分に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、厚揚げの切り口を下にして焼き、
焼き色がついたらひっくり返して、ケチャップを塗り、
その上にキムチ、ピザ用チーズ、コーンをのせて
蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
3.器に盛り、ドライパセリとブラックペッパーを振りかける。
厚揚げキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4259
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |