キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/23 厚揚げキムチピザ

今日のキムチレシピ:厚揚げキムチピザ
厚揚げを使ってヘルシーに仕上げた
キムチピザです♪

材料
白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:大1枚 ・熟成キムチ:40g
・水煮コーン:大さじ2 ・ピザ用チーズ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ2
・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー:少々 


作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、厚揚げの切り口を下にして焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して、ケチャップを塗り、
 その上にキムチ、ピザ用チーズ、コーンをのせて
 蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
3.器に盛り、ドライパセリとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月23日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.