キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/26 白菜と油揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜と油揚げのピリ辛煮

めんつゆを使った、簡単1品です。

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8株  ・油揚げ:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ3
 ・みりん:大さじ1

作り方
1.白菜は5㎝の長さに切って、芯の部分は縦に1㎝に切る。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら
 1を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 今日の 白菜と油揚げのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月26日 21:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4170

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.