キムチレシピ

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18/01/14 竹の子とさつま揚げのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:竹の子とさつま揚げのピリ辛きんぴら
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げたきんぴらです。

材料
キムチの素[2人分]
・たけのこ(水煮):100g ・さつま揚げ:小4枚
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ2 ・いり胡麻:少々

作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 さつま揚げは暑さ8㎜に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、竹の子、さつま揚げを順に炒め、
 [A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 竹の子とさつま揚げのピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年01月14日 15:39 | パーマリンク

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