[2人分]
・白菜:1/8個 ・ソーセージ:3本
・ピザ用チーズ:35g ・刻み葱:大さじ1
[A]・水:40ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1
1・白菜は葉としんに分け、
芯は5㎝の長さの細切りにし、葉はざく切りにする。
ソーセージは5㎜の厚さの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、白菜のしん、
白菜の葉の順に炒め合わせる。
3.[A]を加え、4~5分、ときどきかき混ぜながら煮る。
4.チーズを加えてかき混ぜ、こしょうで味を調え、
器に盛り、ねぎを散らす。
今日の 白菜のピリ辛チーズ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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