キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/11 白菜のピリ辛チーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛チーズ炒め

ご飯にも!パンにも!

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8個 ・ソーセージ:3本
・ピザ用チーズ:35g ・刻み葱:大さじ1
[A]・水:40ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1・白菜は葉としんに分け、
 芯は5㎝の長さの細切りにし、葉はざく切りにする。
 ソーセージは5㎜の厚さの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、白菜のしん、
 白菜の葉の順に炒め合わせる。
3.[A]を加え、4~5分、ときどきかき混ぜながら煮る。
4.チーズを加えてかき混ぜ、こしょうで味を調え、
 器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 今日の 白菜のピリ辛チーズ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月11日 13:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.