[2人分]
・大根:1/3本 [大根用]・塩:小さじ1/3
・豚細切れ肉:150g・まいたけ:1/2パック ・刻み葱:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスして塩を絡める。
5分程度置き、水気が出て来たら、水気を絞る。
舞茸は小房に裂く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら舞茸を加えて炒め合わせる。
さらに大根も加えて、大根が透き通ってきたら
[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
3.こしょうで味を調え、器に盛り、刻み葱を振りかける。
今日の 大根と豚肉のピリ辛マヨ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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