キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/12 大根と豚肉のピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のピリ辛マヨ炒め
キムチの素とマヨネーズでおいしく仕上げました!

材料
キムチの素[2人分]
・大根:1/3本 [大根用]・塩:小さじ1/3
・豚細切れ肉:150g・まいたけ:1/2パック ・刻み葱:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスして塩を絡める。
 5分程度置き、水気が出て来たら、水気を絞る。
 舞茸は小房に裂く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら舞茸を加えて炒め合わせる。
 さらに大根も加えて、大根が透き通ってきたら
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
3.こしょうで味を調え、器に盛り、刻み葱を振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 大根と豚肉のピリ辛マヨ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月12日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.