キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/07 里芋とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのサラダ
里芋を使った、和風のポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・里芋:3個  ・白菜キムチ:25g
・ツナ:1/2缶  ・刻みネギ:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・酢:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで4分半程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮をむき、粗くつぶす。
 キムチは小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 里芋とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月07日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4145

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.