[2人分]
・ごはん:茶碗2杯
・豚バラ肉:70g [豚肉下味用]・塩:少々
・大根キムチ:80g ・たけのこ:50g
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・刻み葱:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩を振る。
大根キムチは1㎝角に切る。
たけのこは5㎜角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め
色が変わったらニンニクと竹の子を加えて炒める。
3.油が回ったら大根キムチとご飯を加えて炒め合わせ、
醤油を鍋肌から回しいれ、塩コショウで味を調える。
4.最後に刻み葱を加え、軽く炒め合わせ、器に盛る。
豚バラと大根キムチのチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4157
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |