キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/10 豚バラと大根キムチのチャーハン

豚バラと大根キムチのチャーハンレシピ
今日は大根キムチを使った
キムチチャーハンです!美味♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・ごはん:茶碗2杯
・豚バラ肉:70g [豚肉下味用]・塩:少々
大根キムチ:80g ・たけのこ:50g
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・刻み葱:大さじ2
        ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々      
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩を振る。
 大根キムチは1㎝角に切る。
 たけのこは5㎜角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め
 色が変わったらニンニクと竹の子を加えて炒める。
3.油が回ったら大根キムチとご飯を加えて炒め合わせ、
 醤油を鍋肌から回しいれ、塩コショウで味を調える。
4.最後に刻み葱を加え、軽く炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚バラと大根キムチのチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月10日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4157

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.