キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/15 あさりのピリ辛リゾット

今日のキムチ料理レシピ:あさりのピリ辛リゾット
うまみたっぷりのピリ辛リゾットです。

材料
キムチの素[2人分]
・米:1合  ・あさり水煮缶:1缶
・玉ねぎ(粗いみじん切り):1/4個
[A]・水:250ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・顆粒スープの素:大さじ1/2 ・生姜みじん切り:1片分
        ・バター:大さじ1 ・白ワイン:大さじ3
        ・粉チーズ:大さじ2  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 あさりは水を切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら、お米を加えて炒め、
 お米が透き通ってきたら、あさりと白ワインを加え、
 軽く炒め合わせる。
3.[A]を加えてふたをし、
 煮立って来たら、火を弱め、10分程度煮る。
4.そのまま5分ほど蒸らし、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の あさりのピリ辛リゾットは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月15日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4161

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.