[2人分]
・米:1合 ・あさり水煮缶:1缶
・玉ねぎ(粗いみじん切り):1/4個
[A]・水:250ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・顆粒スープの素:大さじ1/2 ・生姜みじん切り:1片分
・バター:大さじ1 ・白ワイン:大さじ3
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.お米は洗ってざるにあげる。
あさりは水を切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、お米を加えて炒め、
お米が透き通ってきたら、あさりと白ワインを加え、
軽く炒め合わせる。
3.[A]を加えてふたをし、
煮立って来たら、火を弱め、10分程度煮る。
4.そのまま5分ほど蒸らし、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
今日の あさりのピリ辛リゾットは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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