・牛肉:150g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・長芋:8㎝ ・ミニトマト:8個
・白菜キムチ:45g
・サラダ油:小さじ1+小さじ1 ・にんにく(スライス):1片分
1.牛肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
長芋は皮をむいて8㎜の厚さの輪切りにする。
トマトはへたを取り、へたの部分に浅く切れ目を入れる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長芋を炒め、
塩コショウして、いったん取り出す。
3.再度フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら牛肉を炒める。
4.牛肉の色が変わったらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
長芋を戻し、炒め合わせ、器に盛る。
牛肉と長芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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