キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/25 牛肉と長芋のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と長芋のキムチ炒め
簡単美味!
おすすめです!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・牛肉:150g 
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・長芋:8㎝ ・ミニトマト:8個
白菜キムチ:45g
・サラダ油:小さじ1+小さじ1 ・にんにく(スライス):1片分

作り方
1.牛肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 長芋は皮をむいて8㎜の厚さの輪切りにする。
 トマトはへたを取り、へたの部分に浅く切れ目を入れる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長芋を炒め、
 塩コショウして、いったん取り出す。
3.再度フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら牛肉を炒める。
4.牛肉の色が変わったらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
  長芋を戻し、炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と長芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月25日 17:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.