キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/05 豚ロース肉のキムチ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚ロース肉のキムチ味噌焼き
朝下ごしらえして、夕方に焼くだけ!
簡単においしくできる一品です。

材料
キムチの素[2人分]
・豚ロース肉:2枚 
[A]・味噌:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・みりん:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
        [付け合わせ]・キャベツの千切り ・ブロッコリー ・トマト

作り方
1.豚肉は脂身に少し包丁を入れる。
 [A]を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗り、
 半日置く。
2.豚肉の味噌を取る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、火を通す。
4.食べやすい大きさに切って、
 千切りにしたキャベツ、ゆでたブロッコリー、トマトとともに、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 豚ロース肉のキムチ味噌焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月05日 14:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4147

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.