キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/01 里芋とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:

あけましておめでとうございます♪
今年の元旦のキムチ料理は
里芋とキムチのお味噌汁です♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・里芋:2個 ・玉ねぎ:1/4個 
白菜キムチ:30g ・油揚げ:1/2枚
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ1.5~2
・刻みネギ:少々 

作り方
1.里芋は皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。
 玉ねぎは薄切りにする。
 油揚げは半分に切ってから5㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁と里芋、玉ねぎを加えて火にかけ、
 里芋が柔らかくなるまで3~4分煮る。
3.油揚げ、キムチを加え、再度に立って来たら
 味噌をとき入れ、刻みネギを加え、器にそそぐ。

使用したキムチ 
 里芋とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月01日 09:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.