[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ピーマン:1個
・ニンジン:1/6本
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・白いり胡麻:少々
1.油揚げは横半分に切ってから立てに細切りにする。
ピーマンはへたと種を切り落とし、細切りにする。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
2.熱したフライパンに油揚げを入れ、カリッと炒め、
いったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒め、
油が回ったら油揚げを戻しいれ、[A]を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の 油揚げのピリ辛きんぴらは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4169
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |