キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/22 油揚げのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのピリ辛きんぴら
キムチの素を使って、ピリ辛に仕上げた油揚げのきんぴらです。
簡単においしくできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ピーマン:1個
・ニンジン:1/6本
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2  ・白いり胡麻:少々

作り方
1.油揚げは横半分に切ってから立てに細切りにする。
 ピーマンはへたと種を切り落とし、細切りにする。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
2.熱したフライパンに油揚げを入れ、カリッと炒め、
 いったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒め、
 油が回ったら油揚げを戻しいれ、[A]を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 油揚げのピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月22日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4169

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.