[2人分]
・牡蠣:1パック(130g)・片栗粉:小さじ2
・白菜:400g ・ブロッコリー:4~5房
・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1
・酒:大さじ2・オイスターソース:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・こしょう:少々
1.白菜はしんと葉に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
カキは塩水で洗い、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、カキを両面色よく焼き、
いったん取り出す。
3.フライパンをきれいにして、サラダ油大さじ1を熱し、
白菜のしんの部分を入れて炒め、
油が回ったら、ブロッコリーも加えて軽く炒め合わせ、
水大さじ2を加え、蓋をして、4~5分蒸し焼きにする。
4.白菜の葉を加えて炒め合わせ、しんなりしたら、
カキを加え、酒を振りかける。
5.最後にキムチの素、オイスターソース、こしょうを加えて
全体に炒め合わせて器に盛る。
今日の カキと白菜のピリ辛オイスター炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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