キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/06 キャベツのピリ辛クリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛クリーム煮

まろやかな辛さのクリーム煮。
パンと一緒にどうぞ♪

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・ベーコン:2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・生クリーム:50ml
・ハーブソルト:小さじ1/4 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.キャベツはザク切りにする。
 ベーコンは幅1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを軽く炒め、
 キャベツを加えて炒め合わせる。
3.キムチの素、生クリーム、ハーブソルト、コショウを加え、
 蓋をして、弱火で4~5分煮て、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の キャベツのピリ辛クリーム煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月06日 10:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4151

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.