[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・ベーコン:2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・生クリーム:50ml
・ハーブソルト:小さじ1/4 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.キャベツはザク切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを軽く炒め、
キャベツを加えて炒め合わせる。
3.キムチの素、生クリーム、ハーブソルト、コショウを加え、
蓋をして、弱火で4~5分煮て、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
今日の キャベツのピリ辛クリーム煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4151
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |