




 [2人分]
[2人分]
・牛肉:130g  ・塩コショウ:少々
・ピーマン:2個  ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g  ・しめじ:1/2パック
・サラダ油:小さじ1+小さじ2  ・ウスターソース:大さじ1 

1・牛肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、
 玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
4.炒められたら牛肉を戻しいれ、キムチも加え、
 ウスターソースを振りかけて炒め合わせ、器に盛る。  
 
 
 牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4165
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |