キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/21 牛肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:牛肉とキムチのウスターソース炒め
野菜をたっぷり入れた
牛肉とキムチのウスターソース炒めです!
ご飯との相性も抜群。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:130g  ・塩コショウ:少々
・ピーマン:2個  ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:40g  ・しめじ:1/2パック
・サラダ油:小さじ1+小さじ2  ・ウスターソース:大さじ1 

作り方
1・牛肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、
 玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
4.炒められたら牛肉を戻しいれ、キムチも加え、
 ウスターソースを振りかけて炒め合わせ、器に盛る。  

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月21日 09:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4165

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.