キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/04 大根とツナのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とツナのキムチサラダ
もう一品!
そんな時に簡単おいしくできる、おすすめの一品!

材料
キムチの素[2人分]
・大根:5㎝ ・塩:小さじ1/2
・ツナ:1/2缶(40g)
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は皮をむき、太めの千切りにして塩を絡め、しばらく置く。
 しんなりしたら水に通して水気を絞る。
 ツナは汁気を切る。
2.ボウルに1とマヨネーズ、キムチの素、こしょうを入れて和え
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 大根とツナのキムチサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月04日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.