キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/27 アボカドとトマトのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトのキムチ和え
キムチと相性のいいごま油で和えました♪

材料
キムチの素[2人分]
・アボカド:1個 
・ミニトマト:8個
・塩昆布:8g 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.アボカドは縦に切れ目を入れて2つに分け、
 種を取り出し、皮をむいて一口大に切る。
 トマトはへたを取る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の アボカドとトマトのキムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月27日 14:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4173

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.