キムチレシピ

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18/01/23 春菊とささみのピリ辛梅和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とささみのピリ辛梅和え

梅とキムチとごま油の組み合わせで、
生の春菊をおいしくアレンジ!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささ身:1本 ・酒大さじ1/2
・春菊(菊菜)1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
   ・梅干:1個 ・すりごま(白):大さじ1/2
        ・ごま油:少々
 
作り方
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをかけ
  電子レンジで1分40秒程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。
  粗熱が取れたら細かく裂く。
  春菊はは3~4㎝に切る。
2.梅干は種を取って細かく刻み、その他の[A]の材料と
 ボウルで混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、ごま油を絡め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の 春菊とささみのピリ辛梅和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年01月23日 09:27 | パーマリンク

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