[2人分]
・鶏ささ身:1本 ・酒大さじ1/2
・春菊(菊菜)1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・梅干:1個 ・すりごま(白):大さじ1/2
・ごま油:少々
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをかけ
電子レンジで1分40秒程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。
粗熱が取れたら細かく裂く。
春菊はは3~4㎝に切る。
2.梅干は種を取って細かく刻み、その他の[A]の材料と
ボウルで混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、ごま油を絡め、器に盛る。
今日の 春菊とささみのピリ辛梅和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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