キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/19 もやしとキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのお焼き
もやしをたっぷり使ったキムチお焼きです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:1袋 ・白菜キムチ:50g
・卵:1個
・片栗粉:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・塩コショウ:少々・ごま油:大さじ2
        [A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・青のり:少々

作り方
1.もやしはラップに包んで電子レンジで2分10秒程度加熱し(500W)
 水気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ボウルにもやしとキムチを入れ、小麦粉と片栗粉をからめ、
 それに溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩コショウする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、
 両面カリッとするまで焼く。
4.器に盛り、[A]を回しかけ、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月19日 17:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.