[2人分]
・もやし:1袋 ・白菜キムチ:50g
・卵:1個
・片栗粉:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・塩コショウ:少々・ごま油:大さじ2
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・青のり:少々
1.もやしはラップに包んで電子レンジで2分10秒程度加熱し(500W)
水気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ボウルにもやしとキムチを入れ、小麦粉と片栗粉をからめ、
それに溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩コショウする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、
両面カリッとするまで焼く。
4.器に盛り、[A]を回しかけ、青のりを振りかける。
もやしとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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